22.6.09

Codillo al estilo alemán.

Ingredientes: Para 2 personas.

  • Un codillo salmuerizado
  • Nabo mediano
  • ramas de apio
  • dos o tres zanahorias
  • una cebolla grande
  • unos granos de pimienta

La noche anterior, pondremos en abundante agua fría el codillo, para dejarlo desalando toda la noche.

En una olla de presión ultrarrápida podremos las verduras lavadas y troceadas, junto al codillo, al que habremos escurrido de su agua de desalado y dado además un lavado extra, bajo el grifo del fregadero.
Cerramos la olla y ponemos a presión máxima, en la mía el número 2 ;)
Cuando empiece a pitar, contamos de una hora a hora y cuarto, según el tamaño de los codillos.
Pasado el tiempo necesario, dejamos bajar la presión de la olla y estará listo para servir.

Guarnición: Puré de patatas y choucrout al estilo alemán

Variacion para fiesta:

Una vez fuera de la olla, escurrido, lo ponemos en una bandeja de horno y lo pintamos con una mezcla de agua y miel. Metemos a gratinar (horno fuerte, con grill)
Como guarnición, unas patatas asadas en papillotte y el choucrout"a mi manera"
Observaciones:

  • El caldo de cocer el codillo es demasiado fuerte. Yo no lo uso luego para caldos ni nada, pero... probad ;)
  • En olla de presión normal, el tiempo es de 2 horas a 2 horas y media.
  • Yo uso puré de patatas Maggi.... ¡para qué trabajar más, si está bonísimo! :)
  • El codillo siempre suele servirse uno para dos personas. Pero si sois muy comilones....

¡Buen provecho!

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