- Un codillo salmuerizado
- Nabo mediano
- ramas de apio
- dos o tres zanahorias
- una cebolla grande
- unos granos de pimienta
La noche anterior, pondremos en abundante agua fría el codillo, para dejarlo desalando toda la noche.
En una olla de presión ultrarrápida podremos las verduras lavadas y troceadas, junto al codillo, al que habremos escurrido de su agua de desalado y dado además un lavado extra, bajo el grifo del fregadero.
Cerramos la olla y ponemos a presión máxima, en la mía el número 2 ;)
Cuando empiece a pitar, contamos de una hora a hora y cuarto, según el tamaño de los codillos.
Pasado el tiempo necesario, dejamos bajar la presión de la olla y estará listo para servir.
Guarnición: Puré de patatas y choucrout al estilo alemán
Variacion para fiesta:
Una vez fuera de la olla, escurrido, lo ponemos en una bandeja de horno y lo pintamos con una mezcla de agua y miel. Metemos a gratinar (horno fuerte, con grill)
Como guarnición, unas patatas asadas en papillotte y el choucrout"a mi manera"
Observaciones:
- El caldo de cocer el codillo es demasiado fuerte. Yo no lo uso luego para caldos ni nada, pero... probad ;)
- En olla de presión normal, el tiempo es de 2 horas a 2 horas y media.
- Yo uso puré de patatas Maggi.... ¡para qué trabajar más, si está bonísimo! :)
- El codillo siempre suele servirse uno para dos personas. Pero si sois muy comilones....
¡Buen provecho!
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