- 2 kg de costillas de cerdo
- vino blanco
- oporto dulce
- romero, tomillo y orégano
- pimienta
- sal
- pastilla de caldo de carne
- Una tacita de té
- Un poco de salsa de soja
- Miel
Preparación:
En un cazo, ponemos a hervir agua con el vino y el oporto, las especias, la pimienta, sal y la pastilla de caldo de carne, así como el té y unas gotas de salsa soja, a fin de obtener una suerte de caldo con el que bañar las costillas.
Ponemos el horno a 200º, precalentado 10 minutos, y entramos las costillas. Bañamos con el caldo cada 20 minutos y a la hora, rebajamos el horno a 160º.
Las dejamos de tres a cuatro horas, según sean de grandes, dándoles la vuelta para dorarlas por igual y bañándolas con el caldo cada media hora.
Calentamos ligeramente la miel en el microondas, solo para licualarla y untamos las costillas con ella, subiendo el horno, para que dore rápido, unos 10 minutos. Les damos la vuelta y hacemos la misma operación por el otro lado, otros 10 minutos.
Guarnición: ensalada de rúcula, patatas asadas en papillote y salsa de costillas.
¡Buen provecho!
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