Pimientos del piquillo rellenos de espinacas y berenjenas.
Ingredientes:- 2 tarros de pimientos del piquillo.
- 1 berenjena hermosa
- 2 bolsas de espinacas lavadas y en hojas.
- 1 cebolla o cebolleta mediana
- 1 puerro mediano
- 1 ramita pequeña de apio
- 1 diente de ajo
- 1 cubito de caldo Maggi
- caldo de verduras o agua
- sal, aceite y pimienta
- Salsa de pimiento morrón
- Queso rallado tipo manchego viejo o tipo parmesano.
- Perejil picadito
Preparación:- Picamos muy finos la cebolla, los ajos, el puerro y la ramita de apio y los ponemos a pochar en aceite de oliva, cuidando de que no se doren.
- Partimos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes transversales en la carne, sin llegar a la piel. Colocamos las mitades hacia abajo (la piel arriba) en una fuente para microondas, con unas cucharadas de agua. Tapamos con papel transparente y cocemos durante 5 minutos, a toda potencia.
- Añadimos a la cebolla y los puerros el cubito de caldo de carne, lo rehogamos y vamos incorporando caldo de verduras o, simplemente agua, hasta que estén bien hechos.
- Una vez cocidas las berenjejas, con ayuda de una cuchara las vaciamos, quitando toda la carne. Deshechamos las pieles.
- Picamos muy menudita la berenjena y la incorporamos al sofrito de cebolla y puerros. Si fuera necesario, añadiríamos más aceite.
- Picamos las hojas ya limpias de las espinacas y las incorporamos al sofrito.
- Añadimos un poco de queso rallado y algo de salsa de pimiento morrón. Dejamos que termine de hacerse, hasta que la berenjena esté lista. Probamos el punto de sal y añadimos un poquito de pimienta.
- Escurrimos los pimientos del piquillo y los rellenamos con la farsa que hemos fabricado; bien rellenitos, con generosidad.
- Los colocamos en una fuente refractaria de horno y los regamos con el resto de la salsa de pimiento morrón, espolvoreando el resto del queso rallado por encima.
- Metemos en horno bien caliente (200º) hasta que el queso gratine un poco. Servimos con el perejil muy picadito espolvoreado.
Observaciones:- La cantidad de pimientos del piquillo es aproximada: depende de la masa que tengamos. Si nos sale demasiada cantidad, se congelan perfectamente y tenemos un plato delicioso para otro día ;)
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Aqui encontrarás recetas sencillas y tradicionales que creo haber ido mejorando a lo largo de los años.
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