14.9.09

Tarta de chocolate

Ingredientes:
  • 300 gr. de chocolate de cobertura, sin leche.
  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de maicena colmada.
  • un poco de miga de pan remojada en leche.
Preparación:
  1. Derretir el chocolate a fuego lento, sin que se caliente demasiado. (La mejor opción, usar el microondas). Añadirle la mantequilla y batir hasta que se funda bien.
  2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
  3. Mezclar la maicena con la leche
  4. En un bol, mezclar el chocolate con las yemas, el azúcar, la miga de pan bien escurrida y la leche con la maicena. Incorporar las claras con mucho cuidado de no batir, para que no bajen.
  5. En horno precalentado 10 minutos, meteremos un molde untado con mantequilla (o de silicona, que no precisa mantequilla) con la masa anterior dentro.
  6. Cocer a horno suave (180º) durante unos 25 o 30 minutos.

No hay comentarios:

Bienvenidos a mi blog de cocina.
Aqui encontrarás recetas sencillas y tradicionales que creo haber ido mejorando a lo largo de los años.
Si conoces alguna variación de la receta que te parezca interesante compartir, no dejes de poner tu comentario, por favor.

GRACIAS POR TU VISITA