Tarta de chocolate
Ingredientes:
- 300 gr. de chocolate de cobertura, sin leche.
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharada de maicena colmada.
- un poco de miga de pan remojada en leche.
Preparación:
- Derretir el chocolate a fuego lento, sin que se caliente demasiado. (La mejor opción, usar el microondas). Añadirle la mantequilla y batir hasta que se funda bien.
- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar la maicena con la leche
- En un bol, mezclar el chocolate con las yemas, el azúcar, la miga de pan bien escurrida y la leche con la maicena. Incorporar las claras con mucho cuidado de no batir, para que no bajen.
- En horno precalentado 10 minutos, meteremos un molde untado con mantequilla (o de silicona, que no precisa mantequilla) con la masa anterior dentro.
- Cocer a horno suave (180º) durante unos 25 o 30 minutos.
Bienvenidos a mi blog de cocina.
Aqui encontrarás recetas sencillas y tradicionales que creo haber ido mejorando a lo largo de los años.
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