14.9.09

Crema de Calabaza

Ingredientes: (4 personas)
  • 600 gramos de calabaza
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro grande
  • 1 nabo mediano
  • 3 zanahoria pequeñas
  • 1 tomate rojo y maduro
  • sal, pimienta y pastilla de caldo de carne y aceite
  • 1 tarrina de queso fresco tipo Burgos (opcional)
  • Cebollino finamente picado.
Preparación:

  1. Picamos menudita la cebolla, el puerro y el nabo y los ponemos a pochar con el aceite en la olla de presión.
  2. Pelamos y troceamos la calabaza, las zanahorias y el tomate y los añadimos a la olla.
  3. Cubrimos con poca agua (ya se rectificará si es necesario), que apenas cubra las verduras. Damos el toque de sal, pimienta y pastilla de caldo.
  4. Cocemos a presión 10 minutos.
  5. Trituramos todo con la batidora y pasamos por el pasapurés para obtener una crema fina. Es el momento de añadir agua, si fuese preciso.
  6. Trituramos el queso fresco en la crema y servimos con un poco de cebollino finamente picado espolvoreado por encima.
Observaciones: como todas las cremas, puede acompañarse con tostas de pan frito o picatostes.

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