Ingredientes: (4 personas)
- 600 gramos de calabaza
- 1 cebolla grande
- 1 puerro grande
- 1 nabo mediano
- 3 zanahoria pequeñas
- 1 tomate rojo y maduro
- sal, pimienta y pastilla de caldo de carne y aceite
- 1 tarrina de queso fresco tipo Burgos (opcional)
- Cebollino finamente picado.
Preparación:
- Picamos menudita la cebolla, el puerro y el nabo y los ponemos a pochar con el aceite en la olla de presión.
- Pelamos y troceamos la calabaza, las zanahorias y el tomate y los añadimos a la olla.
- Cubrimos con poca agua (ya se rectificará si es necesario), que apenas cubra las verduras. Damos el toque de sal, pimienta y pastilla de caldo.
- Cocemos a presión 10 minutos.
- Trituramos todo con la batidora y pasamos por el pasapurés para obtener una crema fina. Es el momento de añadir agua, si fuese preciso.
- Trituramos el queso fresco en la crema y servimos con un poco de cebollino finamente picado espolvoreado por encima.
Observaciones: como todas las cremas, puede acompañarse con tostas de pan frito o picatostes.
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