Crema de Calabacín con mejillones (4 personas)
Ingredientes:
- 1 kg de calabacines (mejor si son grandes)
- 800 gr. de mejillones
- 3 zanahorias pequeñas
- 1 patata mediana
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro mediano.
- Hojas de lechuga (las exteriores que quitamos para las ensaladas) o de escarola (idem)
- 1 hoja pequeña de laurel.
- sal, pimienta y aceite
- un cubo de caldo de carne.
Preparación:
- Lavar bien los calabacines y cortarlos en trozos sin quitarles la piel.
- Picar la cebolla en cuartos, trocear el puerro y poner en la olla de presión a rehogar con un poco de aceite.
- Añadir los calabacines, la patata cortada en rodajas, las hojas de lechuga picadas. Echar agua que medio cubra todo e incorporar la hoja de laurel, sal pimieta y el cubo de caldo. Cocer en la olla durante 10 minutos de presión.
- Mientras se hace la crema, lavamos muy bien los mejillones y los ponemos en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal. Tapamos la cacerola y esperamos a que se abran. Una vez se van abriendo, los sacamos rápidamente a una fuente, para interrumpir la cocción. Les quitamos las conchas y reservamos. Guardaremos el caldo que hayan podido soltar.
- Pelamos y cortamos en tiras finitas la zanahoria y la freiremos en un poco de aceite, unos siete minutos.
- A estas alturas, ya estará lista la crema. Trituramos muy bien con la minipimer y la pasamos a la sopera incorporándole así mismo el caldo de los mejillones.
- Mezclamos los mejillones con la crema y adornamos con las tiras de zanahoria.
Bienvenidos a mi blog de cocina.
Aqui encontrarás recetas sencillas y tradicionales que creo haber ido mejorando a lo largo de los años.
Si conoces alguna variación de la receta que te parezca interesante compartir, no dejes de poner tu comentario, por favor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario