14.9.09

Crema de Calabacín con mejillones (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 kg de calabacines (mejor si son grandes)
  • 800 gr. de mejillones
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro mediano.
  • Hojas de lechuga (las exteriores que quitamos para las ensaladas) o de escarola (idem)
  • 1 hoja pequeña de laurel.
  • sal, pimienta y aceite
  • un cubo de caldo de carne.
Preparación:
  1. Lavar bien los calabacines y cortarlos en trozos sin quitarles la piel.
  2. Picar la cebolla en cuartos, trocear el puerro y poner en la olla de presión a rehogar con un poco de aceite.
  3. Añadir los calabacines, la patata cortada en rodajas, las hojas de lechuga picadas. Echar agua que medio cubra todo e incorporar la hoja de laurel, sal pimieta y el cubo de caldo. Cocer en la olla durante 10 minutos de presión.
  4. Mientras se hace la crema, lavamos muy bien los mejillones y los ponemos en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal. Tapamos la cacerola y esperamos a que se abran. Una vez se van abriendo, los sacamos rápidamente a una fuente, para interrumpir la cocción. Les quitamos las conchas y reservamos. Guardaremos el caldo que hayan podido soltar.
  5. Pelamos y cortamos en tiras finitas la zanahoria y la freiremos en un poco de aceite, unos siete minutos.
  6. A estas alturas, ya estará lista la crema. Trituramos muy bien con la minipimer y la pasamos a la sopera incorporándole así mismo el caldo de los mejillones.
  7. Mezclamos los mejillones con la crema y adornamos con las tiras de zanahoria.

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