14.9.09

Coliflor al ajo arriero.

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 coliflor mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita rasa de harina
  • queso rallado tipo parmesano
  • aceite, sal y pimienta.
Preparación:
  1. En la olla de presión, colocar la coliflor entera y cocerla en agua con sal durante 7 minutos de presión. Sacar de la olla, escurrir y conservar parte del caldo de cocción.
  2. Aparte, en una sartén, sofreir la cebolla finamente picada junto con los ajos en rodajas.
  3. Una vez que la cebolla se ve bien transparente, se añade la cucharadita de harina, se sofrie y se le añade el pimentón y el caldo de cocer la coliflor, dejándola cocer hasta que forme una salsa espesita. Rectificar de sal y pimienta.
  4. Colocar en fuente de horno la colifor en arbolitos y verterle por encima la salsa. Espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno hasta que el queso tome color.
Observaciones: Puede ponerse un poco de pimentón picante, para los más valientes. ;)

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