14.9.09

Aspic de limón "Tío Paco"

Ingredientes:
  • 1 taza (cuarto de litro) de agua
  • 1 taza de azúcar
  • el zumo de 3 limones
  • 1 lata de leche evaporada Ideal que tendremos fría, en la nevera
  • 1 sobre de gelatina Royal de limón
  • azúcar para caramelizar el molde (unos 50 gramos)
Preparación:
  1. Caramelizar un molde con azúcar tostado y unas gotitas de zumo de limón.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un cazo, remover muy bien y calentar SIN dejar que llegue a hervir. Dejar enfriar.
  3. Aparte, batir la leche evaporada con el batidor de claras hasta obtener el doble de su volumen.
  4. Mezclar lentamente la leche con los demás ingredientes y poner el el molde que llevaremos al congelador.
  5. Sacar un tiempo antes del congelador. Colocar el molde en una recipiente con un poquito de agua caliente, introduciendo un cuchillo plano para separar la masa de las paredes.
  6. Servir frío.

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