Aspic de limón "Tío Paco"
Ingredientes:
- 1 taza (cuarto de litro) de agua
- 1 taza de azúcar
- el zumo de 3 limones
- 1 lata de leche evaporada Ideal que tendremos fría, en la nevera
- 1 sobre de gelatina Royal de limón
- azúcar para caramelizar el molde (unos 50 gramos)
Preparación:
- Caramelizar un molde con azúcar tostado y unas gotitas de zumo de limón.
- Mezclar todos los ingredientes en un cazo, remover muy bien y calentar SIN dejar que llegue a hervir. Dejar enfriar.
- Aparte, batir la leche evaporada con el batidor de claras hasta obtener el doble de su volumen.
- Mezclar lentamente la leche con los demás ingredientes y poner el el molde que llevaremos al congelador.
- Sacar un tiempo antes del congelador. Colocar el molde en una recipiente con un poquito de agua caliente, introduciendo un cuchillo plano para separar la masa de las paredes.
- Servir frío.
Bienvenidos a mi blog de cocina.
Aqui encontrarás recetas sencillas y tradicionales que creo haber ido mejorando a lo largo de los años.
Si conoces alguna variación de la receta que te parezca interesante compartir, no dejes de poner tu comentario, por favor.
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