- 2 kg. de tomates rojos y maduros.
- 300 gr. de pimientos verdes
- Media barra de pan duro sin corteza
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal
Guarnición: pepino, pimiento, pan y cebolla.
Preparación:
Con antelación, tendremos el pan en remojo (mínimo media hora)
En una olla grande iremos poniendo los tomates troceados, el pimiento verde cortado en dados, el diente de ajo y el pan bien escurrido (por ese orden) Añadimos tres cucharadas soperas de vinagre de módena, nueve de aceite de oliva y tres cucharaditas de sal. Batimos con la minipimir hasta conseguir una crema bien trabada.
Pasamos por el pasapurés y le añadimos una bandeja de cubitos de hielo. Batimos otra vez y servimos acompañado de la guarnición cortada en taquitos muy pequeños.
Observaciones:
- Los mejores tomates, los de pera.
- El vinagre es opcional, Jerez, Módena...
- Es importante escurrir lo máximo posible el pan, para que no resulte luego muy aguado.
- El gazpacho admite guarniciones en principio insólitas, como por ejemplo, melocotón, sandía, manzana y pera.
¡Buen provecho! ;)
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