22.6.09

Gazpacho rápido

Ingredientes:

  • 2 kg. de tomates rojos y maduros.
  • 300 gr. de pimientos verdes
  • Media barra de pan duro sin corteza
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal

Guarnición: pepino, pimiento, pan y cebolla.

Preparación:

Con antelación, tendremos el pan en remojo (mínimo media hora)
En una olla grande iremos poniendo los tomates troceados, el pimiento verde cortado en dados, el diente de ajo y el pan bien escurrido (por ese orden) Añadimos tres cucharadas soperas de vinagre de módena, nueve de aceite de oliva y tres cucharaditas de sal. Batimos con la minipimir hasta conseguir una crema bien trabada.
Pasamos por el pasapurés y le añadimos una bandeja de cubitos de hielo. Batimos otra vez y servimos acompañado de la guarnición cortada en taquitos muy pequeños.

Observaciones:
  • Los mejores tomates, los de pera.
  • El vinagre es opcional, Jerez, Módena...
  • Es importante escurrir lo máximo posible el pan, para que no resulte luego muy aguado.
  • El gazpacho admite guarniciones en principio insólitas, como por ejemplo, melocotón, sandía, manzana y pera.

¡Buen provecho! ;)

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