31.7.09

Salsa putanesca

Salsa de tomate:
  1. Una cebolla mediana
  2. Un bote de medio k de tomate triturado
  3. Una pizca de azúcar
  4. sal y pimienta negra (muy poca cantidad de ambas)
  5. orégano, perejil, albahaca
  6. 15 gramos de mantequilla.
Para la putanesca:
  1. 10 alcaparras
  2. 10 aceitunas negras partidas por la mitad y sin hueso
  3. 40 gr. de bonito en escabeche desmenuzado
  4. Un poquito de mantequilla
  5. 6 anchoas desmenuzadas
  6. albahaca y perejil
Preparación:
  • Picar muy fina la cebolla y sofreir.
  • Añadir el resto de los ingredientes para la salsa de tomate y dejar cocer 20 minutos (o al gusto, según la cebolla)
  • Una vez hecha la salsa de tomate, añadir los elementos de la putanesca y dejar cocer a fuego lento unos minutos
Esta salsa es ideal para acompañar pasta, especialmente macarrones.

No hay comentarios:

Bienvenidos a mi blog de cocina.
Aqui encontrarás recetas sencillas y tradicionales que creo haber ido mejorando a lo largo de los años.
Si conoces alguna variación de la receta que te parezca interesante compartir, no dejes de poner tu comentario, por favor.

GRACIAS POR TU VISITA