- 1 kg de tomates maduros y rojos
- Dos o tres pimientos verdes, medianos
- Medio pepino pequeño
- Media cebolleta pequeña
- Un diente de ajo
- Una cucharada sopera de vinagre de Módena
- Tres cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita rasa de sal.
Preparación:
En el vaso de la batidora americana introducimos todos los elementos troceados y batimos hasta que queden totalmente reducidos.
Colamos en un colador de malla muy fina, ayudándonos a pasar la crema con ayuda de un cacillo.
Limpiamos muy bien la batidora y volvemos a introducir en ella la crema ya colada. Incorporamos una bandeja de cubitos de hielo y volvemos a picar hasta que quede triturado el hielo.
Servimos inmediatamente y a disfrutar ;)
Observaciones:
- La gran ventaja de este gazpacho es que no lleva nada de pan. O sea, gazpacho ligth !:)
- Además, al prepararse y servirse en el momento, conserva todas sus vitaminas intactas.
- Es interesante no hacer más que la cantidad a consumir en el momento, pues al llevar cebolla y pepino incorporadas en la crema, después agriarían el caldo, si este sobrara.
- Es una bebida fresca y muy agradable para el verano.
¡Buen provecho! ;)
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