22.6.09

Gazpacho de refresco

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros y rojos
  • Dos o tres pimientos verdes, medianos
  • Medio pepino pequeño
  • Media cebolleta pequeña
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada sopera de vinagre de Módena
  • Tres cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita rasa de sal.

Preparación:

En el vaso de la batidora americana introducimos todos los elementos troceados y batimos hasta que queden totalmente reducidos.
Colamos en un colador de malla muy fina, ayudándonos a pasar la crema con ayuda de un cacillo.
Limpiamos muy bien la batidora y volvemos a introducir en ella la crema ya colada. Incorporamos una bandeja de cubitos de hielo y volvemos a picar hasta que quede triturado el hielo.
Servimos inmediatamente y a disfrutar ;)

Observaciones:

  • La gran ventaja de este gazpacho es que no lleva nada de pan. O sea, gazpacho ligth !:)
  • Además, al prepararse y servirse en el momento, conserva todas sus vitaminas intactas.
  • Es interesante no hacer más que la cantidad a consumir en el momento, pues al llevar cebolla y pepino incorporadas en la crema, después agriarían el caldo, si este sobrara.
  • Es una bebida fresca y muy agradable para el verano.

¡Buen provecho! ;)

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