22.6.09

Cebolla confitada con jengibre

Ingredietes:

  • Cebolla, cebolleta o cebollitas francesas.
  • Un trozo de raiz de jengibre
  • Azúcar morena
  • Una copita de coñac
  • Agua.

Preparación:

Según el tipo de cebolla elegido, las dejaremos enteras o las laminaremos.
El jengibre se pela y se ralla sin llegar nunca al centro que es muy basto.
En un cacillo, ponemos las cebollas, la ralladura de jengibre y les añadimos unas cuantas cucharadas de azúcar moreno, el poquito de coñac, junto con un poco de sal y pimienta, y el agua y dejamos cocer suavemente durante al menos una hora y media, mejor dos, añadiendo agua si fuese necesario.
Antes de servir, coceremos fuerte hasta que se reduzca el líquido totalmente.

Observaciones:

  • El jengibre es una deliciosa especia, pero pica muchísimo. El truco es hacerlo durante mucho tiempo; entonces ese picor desaparece y el sabor y aroma son increíbles.
  • Esta guarnición es ideal para recetas de aves y cerdo.

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