22.6.09

Berenjenas en tempura

Ingredientes:

  • Dos bonitas y tersas berenjenas
  • Leche
  • Harina especial para tempura (la que vende Mercadona, es genial;)
  • Aceite para freir
  • sal y pimienta

Preparación:

Pelamos y cortamos en rectángulos como de un dedo de ancho las berenjenas y ponemos en remojo, en leche abundante, durante al menos media hora, aunque mejor una. Guardar mientras en la nevera.

Trascurrido ese tiempo, preparamos la harina especial para tempura, cuyo único secreto es que debe estar muy fría. Yo la meto al congelador, mientras preparo las otras cosas y después, pongo el bol donde la he preparado dentro de otro con agua y hielos.
Escurrimos las berenjenas y las salpimentamos ligeramente.

En una sartén honda, mejor en wok, ponemos abundante aceite y comprobamos la temperatura del mismo echando pequeñas gotas de tempura. Si quedan abajo, el aceite está frío. Si no se hunden nada, está demasiado caliente. Debe caer la gota, hundirse un poco e inmediatamente, subir.
Vamos friendo las tandas de berenjenas y según las sacamos, las ponemos a escurrir unos segundos en papel absorbente.

Observaciones:

  • Lo más importante de esta receta es el detalle de tener un tiempo las berenjenas en leche. ¡Es absolutamente definitivo! :)
  • Si no consigues harina especial de tempura, puedes probar mi receta. Es sencilla y funciona bien.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Bienvenidos a mi blog de cocina.
Aqui encontrarás recetas sencillas y tradicionales que creo haber ido mejorando a lo largo de los años.
Si conoces alguna variación de la receta que te parezca interesante compartir, no dejes de poner tu comentario, por favor.

GRACIAS POR TU VISITA