22.6.09

Picantones rellenos.

Ingredientes:

  • Medio picantón por persona.
  • Orejones, ciruelas pasas sin hueso, pasas corinto, manzana reineta
  • Jamón serrano picado en taquitos pequeños
  • Tomates secos en aceite - 2 por picantón
  • Vino blanco
  • Cubitos de consomé Maggi
  • Pastillas individuales de mantequilla - media por picantón
  • aceite, sal.

Preparación:

Vaciamos y limpiamos muy bien los picantones, procurando no romper la piel. Los bañamos por dentro con un poco de vino blanco e introducimos un cubito de consomé Maggi en cada uno de ellos.
Picamos todos los frutos secos junto con la manzana pelada, el jamon y los tomates secos y media pastillas de mantequilla.
Rellenamos los picantones hinchándolos bastante y les atamos las patas cruzadas, con hilo de bramante.
En una bandeja de horno, ponemos agua y vino blanco en partes iguales. Colocamos los picantones encima y les rociamos con aceite de oliva. Añadimos sal y pimienta.
Metemos en el horno, previamente calentado a 200 º y los dejamos hacer durante una hora y media, dándoles la vuelta para dorarlos por igual y bañándolos con el jugo que van soltando cada cierto tiempo, incorporando más agua si fuera necesario.
Una vez hechos, solo queda partirlos por la mitad y presentar medio a cada comensal, regando el picantón con la salsa que se ha formado.

Observaciones:

  • Medio picantón puede parecer poco, pero es más que suficiente, teniendo en cuenta que llevan relleno. Además, la OMS aconseja reducir el consumo de carne ;)
  • Es un plato muy resultón: con una serie de guarniciones curiosas puede ser un plato perfecto para invitados.
  • Lo del cubito de consomé puede ser opcional pero, en serio, les da un sabor excelente.

¡Buen provecho!

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